Дневник перебежчика. ч.004 Мысли, и снова про ПО

Прошло некоторое время моего активного использования смартфона с «роботом» на борту, хочется отметить что чувства остались противоречивыми:

С одной стороны андроид действительно стал в разы лучше по сравнению с тем что было раньше, он стал шустрее, умнее и красивее. С другой стороны все эти красивости вешь настраивается и при желании можно написать свой лаунчер с блекджеком и плюшками настолько простой и минималистический что он не будет есть систему вообще, но кто бы этим занимался, куда как важнее что новый телефон с почти последней версией ОСи порадовал меня парой глюков. Сравнивая с iOS хочется отметить что глюки на ней я видел только последний год, и то скорее всего потому что юзал бетки прошивок.
Переход на андроид был одобрен моим мозгом по большей части потому что это как никак детище линукса (хотя если докопаться то и в корнях iOS лежит всё тот же линух) но о каком линуксе может идти речь если в нём нет большинства линуксовых утилит (я имею ввиду из коробки) а права superuser’а можно получить только при помощи шаманства. На операционные выросшей из линукс ядра мне хотелось бы видеть что-то другое, я даже не знаю как сформулировать мои ожидания.
А как вам вот такой баг:
image

Это конечно вопрос к разработчиком программы а не системы, но в iOS такой косяк оприоре невозможен.
Ещё был баг с мерцание части изображения, в сервисе сказали что ошибка софтовая, и после последнего обновления она и правда не появлялась.. Но всё же неприятно..
Радует что функция share работает для всего софта, но некоторые пункты добавленные какими то программами отображаются от имени системы:
image

Чтобы узнать что есть что пришлось проверить все, не буду говорить какие конкретно програмка так отображаются в системе но одна из них входит в топ 10 самых используемых в мире. И вот сюрприз — после пары дней (возможно из-за обновления этих самых программ) они поменялись местами в полном рандоме.
Это лишь небольшие примеры но они неприятные и очень бросаются в глаза.

Так же хочется отметить что без root прав невозможно поставить cron, а все таскеры из google play либо не работают если программа закрыта, либо просто не работают.

Очень важный момент это google play, в отличии от яблочного app store тут много шлака и копий, причём копии выкладывают не только копипастеры но иногда и сами разработчики этих программ. А так же ПО которое либо жутко глючит либо не несёт в себе того функционала который был заявлен. Apple такого в своём магазине приложений не допускает. Многие разработчики ругают apple за суровую политику, но моё мнение она работает и она нужна.
На этом всё хочется ещё много чего сказать, но пока что молчу проверяя всё чтобы не закидали камнями..