Дневник перебежчика. ч.003 ПО

wp-1452492982094.png

Телефон давно перестал быть простой звонилкой, гораздо больше от него толку в работе и повседневной жизни с некоторым набором софта. Сегодня поговорим о том что у мне необходимо и что мне предлагает андрюша.

Первое что приходит в голову это почтовик, на iOS меня целиком и полностью устраивал стандартный, но то что по умолчанию мне предложил андроид и выглядело не очень и периодически подвисало. перепробовав несколько я остановился на myMail

screenshot_2016-01-11-12-20-13.png

Его функционал меня устроил полностью за исключением того что мне нехватает папки отображающей письма из всех папок «Входящие» на всех аккаунтах.  Но интерфейс выглядит не очень, всё огромное, некоторые кнопки/иконки вообще не имеют подписей, зато почта на рабочем сервере «а-ля слепил из того что было» подхватилась на лету (thunderbird работает с ней через пинок).

Далее поговорим про наркотик наших дней — социальные сети и месенджеры.

Вконтакте неудобен, и хоть обладает по сути тем-же функционалом создаёт впечатление возвращение в прошлое, на iOS было так-же неудобно и некрасиво пару лет назад.

К инстаграму, фэйсбуку и твиттеру нет претензий, они не особо отличаются от того что было, а вот телеграфм оставил на душе неприятное ощущение, я не сразу понял что меня не устраивает. не было стандартного звука сообщений. пришлось распаковать iOS’ный телеграм и вытащить файл оттуда. Кому надо вот ссылка — тык.

Часы, бдильник, календарь и диктофон я оставил стандартные а вот для заметок уже давно использую evernote, единственное нарекание к которому это отсутствие клиента для linux.

Далее Финансы. Сбербанковский клиент ругнулся на то что на устройстве есть root права и урезал все нужные функции. Google предложил мне пару вариантов решения проблемы. Первое это установка заранее пропатченного клиента, вариант мне не подходит потому что обновлять клиент прийдётся руками каждый раз ожидая пока кто нибудь пропатчит новый apk. Второй это патч официального клиента одной из программ в плеймаркете, но и это не подходит потому как сберовский клиент когда видит установленной эту програму отказывается работать. Был ещё вариант патчить при помощи xposed fraemwork, но его нет скомпиленного под архитектуру x86 а компилить самому как-то не очень хочется. В конечном итоге я просто сделал unroot и забил, не так долго вернуть рут когда он потребуется.

О рабочих утилитах: VNC viewer, OpenVPN connect, RDP microsoft client, teamviewer, абсолютно такие же как на iOS. Но что отличает андроид от яблооси так это доступ к ФС, поэтому я поставил ES проводник и Total Commander, и то что софт нормально работает в фоне, поэтому я поставил ES диспетчер задач.

ssh клиент к счастью попался тот же что был у меня раньше — Serverauditor.

Для управления блогом на WordPress CMS есть очень удобный клиент, он тоже внешне отличается от своего собрата на яблоко, но тут всё удобно.

Мультимедиа: Plex клиент ничем не отличается, а вот VLC плеер немного не торт, странно но он хуже а не лучше, он вообще отказался ставиться на мой телефон, поставилась только beta версия, а я то думал что опсосное ПО будет на андроиде поживей развиваться..

Для андроида существует Aimp, когда-то на винде я очень любил этот плеер, и на ведре я так-же его отценил. А так-же спасибо  моему провайдеру за Интернешки и ПульсТВ, в первом я показываю дочери мультики чтобы накормить, а второе позволяет мне смотреть фильмы прямо из DC++ сети не качая их. конечно же они работают только в сети одного провайдера но при помощи VPN сервера дома можно юзать и по дороге на работу, главное не сильно отвлекаться от руля.

Про игры говорить особо не буду, больше всего огорчило что потерялся весь прогресс в Clash of Clans и Badland, а Badland 2 вообще эксклюзив для iOS.

Так-же печально что я так и не нашёл хороший RSS ридер, хотя откровенно говоря под iOS я тоже искал его два года пока в прошлом году не появился один адекватный, жаль что так поздно.

Пока что это всё что я хочу сказать..