Дневник перебежчика. ч.001

Долгое время я восхищался iOS и iPhone. Всё удобно и красиво, всё Just work.

Но мой 4s безнадёжно устарел а платить целых 70к за новый 6s Plus я был не готов. И вот пришла мысль «а что если android за то время что я его игнорировал стал лучше».

С этими мыслями я отправился в сеть в поисках хорошего ведроидофона. Первым конечно был nexus поскольку только на нексусе можно получать последние версии ПО. Но как выяснилось nexus тоже довольно дорогое удовольствие. Тогда я стал искать альтернативу, с хорошим железом, с хорошей репутацией и с небольшой ценой. Выбор пал на Asus ZenFone 2, а именно на комплектацию asus_z00ad так как это была самая хорошая комплектация на тот момент в магазинах моего города.IMG_5649IMG_5650 IMG_5651

Хороший телефон с хорошим дисплеем. На мой вкус слишком лёгок, мой предыдущий телефон был в металлическом корпусе и я привык к тому как он оттягивал карман.

С первых секунд андроид слегка подтупливал, но как только прогрузились все встроенные зачем-то производителем ПО’шки он стал нереально шустрым.

Через 5 минут после включения он обновился а на следующий день прилетело ещё одно обновление, но версия андрюши как была 5.0 так и осталось.. производитель обещает что в скором времени прилетит обновление до 6.0, но это только обещания пока.

Кстати касательно встроенного ПО. Его через чур много, Screenshot_2016-01-08-14-42-40 Screenshot_2016-01-08-14-42-49 Screenshot_2016-01-08-14-42-53

Вот лишь небольшая часть, то что осталось от софта после того как я часть удалил. Кроме того что есть в меню есть ещё несколько программ которые появятся если их обновить. К тому-же хватает гуглософта, большая чать которого бесполезна.

Но быстродействие устройства порадовало. (Несмотря на то что на 64’х битное железо зачем-то поставили 32’х битную ОС’ь)

После iOS интерфейс выглядит немного аляповатым и неудобным. Непонятно зачем в некоторых софтинах кнопка выносится прямо на рабочую область огромным кружком а не на панель маленьким плюсом. К тому-же пока что я не нашёл подходящей альтернативы почтовику (я просто обожал стандартный почтовик в iOS).

Пока что это всё что я могу сказать.. похожу с ним и отпишусь.. пока что могу сказать что порадовала возможность кастомизации. мне даже не пришлось менять лаунчер так-как стандартный ZENui хорош. Единственное что сменил это asus keyboard на google keyboard